Review Pengalaman Belajar Di Kelas FSDM RevoU

Bismillah. Setelah 3 bulan belajar digital marketing di kelas FSDM RevoU.

Akhirnya pada sabtu kemarin 18 Desember 2021.

Alhamdulillah telah dilaksanakan graduation untuk kelas Full Stack Digital Marketing RevoU batch 7.

Buat kamu yang mau mengikuti kelas FSDM di RevoU.

Saya akan spill bagaimana kehidupan saat menjadi student di sana, tugasnya seperti apa, dan siapa pengajarnya.

1. Gambaran Student Dan Kelas FSDM RevoU

Foto saat graduation kelas FSDM RevoU batch 7.

Pertama, pada saat mendaftar sebagai student.

Saya pikir kelas akan berjalan santai dan tidak ada hal yang istimewa.

Setelah, hari demi hari dijalani. Ternyata ada banyak kejutan selama proses belajar.

Kejutan pertama yaitu teman satu batch.

Jujur saya terkejut ketika bertemu dengan teman-teman di satu batch pada saat kelas.

Mereka adalah orang-orang yang memiliki ambisi yang luar biasa!

Kelas sangat aktif dan antusias.

Dalam satu batch diisi oleh student dari berbagai latar belakang.

Ada mahasiswa yang baru lulus, kalangan profesional, business owner, dsb.

Saya sendiri berada di Batch 7 Grup G, di tim 4 dengan Team Leader yaitu: Widyarta Mega Paramita.

Seorang mahasiswi S2 lulusan dari University of Bristol, Inggris.

Team Leader atau TL ibaratnya adalah seorang wali kelas.

Sedangkan untuk “kepala sekolah” atau Section Manager-nya adalah Rezki Ashidiqi.

Mahasiswa lulusan fakultas teknik dari Universitas Indonesia.

Di kelas juga banyak student yang lebih senior.

Senior dalam arti tidak hanya umur, tetapi juga pendidikan dan pengalaman.

Ada banyak student yang saat ini sudah bekerja sebagai full time worker dan sudah memiliki jabatan strategis.

Ada yang Manager, Senior Manager, Vice President, bahkan Head of…

Dari perusahaan-perusahaan kenamaan.

2. Profil Pengajar Di Kelas FSDM RevoU

Profil Pengajar Kelas Full Stack Digital Marketing RevoU Batch 7 Section G

Pengajar selama di kelas FSDM RevoU diisi oleh praktisi dari berbagai perusahaan top.

Mereka praktisi dan expert di bidangnya.

Banyak ilmu daging yang di share di kelas dan sangat jarang sekali bisa saya temukan di Google.

Pada saat kelas, saya lebih sering tanya jawab bukan terkait soal atau tugas assignment as student.

Tetapi lebih kepada konsultasi mengenai masalah bisnis, yang saat ini, atau pernah saya hadapi.

Guna mendapatkan sebuah insight baru atau memperkuat reasoning untuk mengambil keputusan kedepannya.

Kalau bayar konsultan cukup mahal kan? Dengan bertanya di kelas. Semuanya gratis! wkwk.

Berikut ini adalah daftar pengajar di kelas Full Stack Digital Marketing RevoU di batch 7 untuk Section G:

Dari profil mereka, masyaAllah banget!

Saat menjawab setiap pertanyaan, mereka akan menjawab dengan sangat detail sampai ketulang-tulang.

Kalau kata kak Manday saat kelas Facebook Ads,

Instruktur RevoU selalu memberikan ilmu daging wagyu a5!

Kelas Full Stack Digital Marketing RevoU dilaksanakan secara daring menggunakan Zoom.

Student RevoU juga berasal dari berbagai penjuru kota, bahkan ada yang dari luar negeri juga.

Teman satu kelompok saya, ada yang berasal dari Bali.

Selanjutnya saya akan sedikit spill juga mengenai tugas saat menjadi student di poin berikut ini.

Tips Persiapan Sebelum Ikut kelas FSDM RevoU

Buat kamu yang nantinya hendak mengikuti kelas FSDM RevoU.

Saya menyarankan untuk membaca gambar carousel di atas.

Beberapa tips tersebut saya rangkum berdasarkan pengalaman pribadi, yang semoga bisa bermanfaat juga untuk para student di batch-batch berikutnya.

Dan ngomongin tugas di RevoU, itu benar-benar extra miles.

Tugas di RevoU ada tiga tipe soal, yang paling mudah adalah foundation.

Sedangkan untuk tugas yang menantang adalah intermediate, yang paling susah adalah advanced.

Selain itu, ada juga tugas kelompok atau group project.

Di sini kamu akan mendaki dan menelusuri dunia digital marketing bersama teman satu kelompok.

Setiap kali mengerjakan tugas kelompok, paling cepat kita selesai Google Meet itu jam 11 malam.

Bahkan yang termalam itu sampai subuh, apalagi ada teman yang zona waktunya di WITA.

Mereka lebih pagi lagi guys! Hehe.

Dan ini rutin selama satu minggu, di group project kita menjadi manusia kalong. Wkwk.

Asiknya lagi setelah tugas kelompok, kamu juga akan mendapatkan feedback dari sesama anggota.

Sebuah surat yang isinya bisa menjadi motivasi atau dorongan untuk improvement diri kamu kedepannya.

Berikut adalah surat cinta yang terakhir saya dapat dari teman-teman satu grup project.

Peer to Peer Review Dari Student RevoU

Ucapan Terima Kasih

Sekaligus pada artikel ini saya ingin mengucapkan Alhamdulillah atas segala karunia yang telah Allah berikan.

Terima kasih juga untuk Kak Razi dan Kak Matteo, sebagai para co-founder dari RevoU.

Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada tim Faculty, yang tidak bisa saya mention satu per satu namanya di sini.

Lalu, terima kasih juga untuk TL di Section G lainnya, yaitu:

Terima kasih juga untuk teman satu grup, yaitu:

Terima kasih juga untuk teman-teman di batch 7!

Kalian semua a-m-a-z-i-n-g guys!

Cara Gabung Kelas Full Stack Digital Marketing RevoU

Buat yang tertarik gabung di program Full Stack Digital Marketing.

Kamu bisa gabung di kelas mini course-nya dulu nih untuk mengetahui gambaran kecil pada saat kelas FSDM nanti.

Tolong dicatat tanggalnya yaitu 20-23 Desember 2021 ya.

Course ini gratis dan kamu juga bisa mendapatkan sertifikat lho!

Kelas mini course ini diisi juga oleh expert, yang berasal dari alumni RevoU juga.

Daftarnya gratis kok. Kalau kamu mau mendapatkan potongan diskon Rp. 500.000,- untuk kelas FSDM.

Kamu bisa mendaftar kelas RevoU dengan link berikut ini:

Gabung Bersama +30.000 Pembaca Kami!

Daftarkan email anda untuk mendapatkan artikel terbaru dari Situstarget.com.

Proses pendaftaran hampir selesai, mohon cek email Anda dan Klik tombol konfirmasi.

Pin It on Pinterest

Share This