Tips Tekno

Tagihan Indihome Jadi Murah Atau Turun? Jangan Senang Dulu!

Saya kaget pada saat tagihan Indihome jadi murah atau turun sampai bingung mau bahagia atau gimana.

Lagi ulang tahun juga ngga. Kok tiba-tiba tagihan Indihome jadi cuma bayar Rp. 31.500,-.

Kali aja Indihome mau kasih surprise kan…

Tagihan bulan sebelumnya adalah sebesar Rp. 349.000,-.

Saya cek di aplikasi MyIndihome dan di toko online.

Total tagihan bulan ini sama, yaitu Rp. 31.500,- detail informasi yang saya dapatkan seperti ini:

Biaya Indihome : 315000
Biaya Layanan Tambahan : 0
Biaya Pemakaian Telepon : 0
Restitusi/diskon : 0
Meterai : 0
PPN Unsur Kena Pajak : 31500

Sebelum saya bayar tagihan Indihome yang tiba-tiba turun tadi.

Saya cari tahu dan tanya ke tim CS Indihome melalui Instagram.

Mereka mengatakan…

Pelanggan Yth,

Kami sampaikan bahwa tagihan IndiHome 122120XXXX pada bulan Januari tahun 2022 sebesar Rp346.500 telah dibayar sebagian menggunakan uang jaminan sebesar Rp315.000 yang telah dibayarkan pada saat pasang baru IndiHome.

Sisa tagihan bulan Januari tahun 2022 sebesar Rp31.500 agar segera Sdr lunasi sebelum tanggal 20 bulan Januari tahun 2022.

Ternyata total tagihan di bulan tersebut sudah dipotong dari uang deposit.

Sehingga saya cukup membayar uang yang kurangnya saja.

Kirain Indihome lagi berbaik hati memberikan promo potongan tagihan. Wkwk.

Inilah alasan kenapa tagihan indihome jadi murah banget, bulan selanjutnya ya balik normal. #syedih

Nah, buat kamu yang bingung kayak saya, kenapa tagihan IndiHome turun drastis.

Semoga tulisan ini bisa menjawab rasa penasaran kamu juga.

Pembayaran IndiHome sendiri bisa kamu lakukan per tanggal 05 hingga 25 di bulan berikutnya.

Jangan sampai telat bayar di atas tanggal 25 atau internet kamu bakal terisolir sementara.

Bagaimana cara cek tagihan IndiHome? Kamu bisa lihat tagihannya melalui aplikasi MyIndihome.

Atau bisa juga memasukan nomor ID Indihome kamu melalui toko online semisal Tokopedia dan Bukalapak.

Yuk, bantu share tulisan di atas ke sesama pengguna Indihome di media sosial.

Semoga yang dapet tagihan Indihome jadi murah bulan ini, senengnya ga kelewatan. wkwk.

Subscribe via Email
Dapatkan akses ekslusif untuk tips, panduan, artikel, dan banyak lagi.
Robi Erwin Setiawan

Robi Erwin Setiawan adalah Ex-Bliblioneers dan Founder dari Situstarget.com, saat ini sedang mengembangkan tools SEO online gratis untuk semua orang yang dapat kamu akses di tools.situstarget.com.

Artikel Terbaru

Cara Membuat Kartu Keluarga Baru Dan KIA Di Kota Depok

Cara mudah membuat Kartu Keluarga (KK) baru dan Kartu Identitas Anak (KIA) secara online khusus…

Cara Broadcast WhatsApp Ke Ribuan Kontak

WA sendiri menyediakan fitur bawaan untuk membuat pesan broadcast WhatsApp ke nomor yang sudah pernah…

Cara Mudah Mengecek Keamanan Nextcloud

Kamu memiliki situs web berbasis Nextcloud? Berikut cara mengecek keamanan Nextcloud dengan cepat dan mudah…

Cara Update Antivirus Clamav Untuk Server

Pada saat menjalankan perintah "freshclam" untuk update antivirus Clamav di server malah muncul eror? Berikut…

Cara Memperbarui Rclone Di Server Ubuntu

Untuk dapat membackup data-data di server tanpa gangguan, kamu perlu memperbarui Rclone ke versi terbaru.…

Cara Mengubah JPG Ke PDF Tanpa Aplikasi

Sangat mudah mengubah file JPG ke PDF atau sebaliknya, kamu tidak perlu menginstal aplikasi apapun…