Waspadai Kepintaran Carder
Posted by admin in Education, Hacking, Security, TipsTricks Saturday, 23 January 2010 06:00 2 Comments
Belum lama ini marak di negri kita terjadi pembobolan pada Anjungan Tunai Mandiri atau yang sering kita sebut dengan ATM,
Carder nampaknya lebih merasa “aman” dalam melakukan tindakannya dengan melakukan penyerangan langsung pada korban ketimbang mereka harus terkoneksi dengan dunia maya dan membobol sistem keamanan bank.
Bagaimana mereka bisa melakukannya? mereka melakukannya dengan bantuan alat yang dinamakan ATM Skimming. Apakah hanya dengan ATM Skimming sang carder sudah bisa membobol kartu debet saya?Belum, mereka masih harus mengetahui PIN anda.
Bagaimana mereka bisa mengetahui PIN saya? Mereka bisa mengetahui PIN anda dengan bantuan Spy Camera yang ukurannya sangat kecil sehingga andapun tidak akan sadar bahwa aktifitas kegiatan banking anda sedang dimata-matai.
Setelah pelaku mendapatkan data-data pada ATM dan PIN anda. Maka pelaku tinggal melaksanakan aksinya. ATM ada PIN ada maka pihak bank tidak akn curiga jika pelaku mengambil uang korban.
Mengapa? Karena apa yang mereka lakukan adalah “sah” layaknya sang pemilik kartu melakukan transaksi sehingga tidak ada kecurigaan dari pihak bank. Dibawah ini adalah gambar bagaimana alat skimming itu bekerja. Tips aman menggunakan ATM disini anda bisa membacanya



[...] Sebelum terjadi banyak korban lebih lanjut dari anggota HNIC sendiri maupun pembaca setianya. Sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang cara alat skimming disini. [...]
[...] Sebelum terjadi banyak korban lebih lanjut dari anggota HNIC sendiri maupun pembaca setianya. Sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang cara alat skimming bekerja disini. [...]